Мирза Касеми (Гасеми) – одно из оригинальных и очень популярных блюд провинции Гилян, которое пользуется большой популярностью во всех городах Ирана благодаря своему восхитительному и особенному вкусу благодаря жареным баклажанам.
Рецепт из телеграмм канала Красивый Иран
Необходимые ингридиеты:
6 средних баклажанов
2 средних помидора
2 яйца
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Достаточно масла и куркумы
Достаточно соли и черного перца.
Как приготовить Мирза Гасеми:
1. Чтобы приготовить Мирзу Гасеми, нам нужно сначала приготовить баклажаны на гриле, для этого можно использовать пламя газовой плиты или угольного гриля. Баклажаны надо хорошо прожарить, чтобы кожица баклажанов полностью сгорела.
(Конечно, если вам не нравится дымный вкус жареных баклажанов, их можно отварить. Обжарив баклажаны на гриле, даем им немного остыть, затем медленно снимаем с них кожицу.)
2. Сняв кожицу, положите баклажаны в большую миску, затем полностью разомните их мясорубкой (Машер) до разделения текстуры. Далее откладываем баклажаны и подготавливаем помидоры.
3. Помидоры положите в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы можно было легко снять кожицу. Через 5 минут достаем помидоры из кипятка и после того, как они немного остынут, легко снимаем с них кожицу.
4. Ставим подходящую сковороду на огонь и добавляем немного масла. Далее натираем чеснок и обжариваем его в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и светлым, затем добавляем к чесноку немного куркумы и хорошо обжариваем, пока чеснок и куркума не станут однородными.
5. На этом этапе добавляем баклажаны и обжариваем около 20 минут, затем добавляем на сковороду очень мелко или натертые помидоры и хорошо обжариваем, пока лишняя вода из помидоров не выпарится, а мирза Гасеми не упадет в масло.
(Добавлять томатную пасту в Мирзу Гасеми необязательно, но если вы хотите, чтобы Мирза Гасеми имел лучший вкус и цвет, вы также можете на этом этапе добавить в Мирзу Гасеми 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте томатную пасту.)
6. На этом этапе мы собираем ингредиенты Мирзы Гасеми на одной стороне сковороды, затем выливаем яйца в пустую часть сковороды, а после того, как они хорошо приготовятся, смешиваем их с другими ингредиентами Мирзы Гасеми до тех пор, пока они не станут полностью готовыми. Смешайте до полной однородности с остальными ингредиентами.
7. В конце добавьте специи, в состав которых входят соль, черный перец и куркума.
Чтобы украсить Мирзу Гасеми, вы можете приготовить яйцо на отдельной сковороде в круглой форме, затем, нарисовав Мирзу Гасеми на тарелке, поместить приготовленное яйцо на Мирзу Гасеми.
В некоторых городах ядра грецких орехов также используются для украшения Мирзы Гасеми.
Рецепт из телеграмм канала Красивый Иран
Необходимые ингридиеты:
6 средних баклажанов
2 средних помидора
2 яйца
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Достаточно масла и куркумы
Достаточно соли и черного перца.
Как приготовить Мирза Гасеми:
1. Чтобы приготовить Мирзу Гасеми, нам нужно сначала приготовить баклажаны на гриле, для этого можно использовать пламя газовой плиты или угольного гриля. Баклажаны надо хорошо прожарить, чтобы кожица баклажанов полностью сгорела.
(Конечно, если вам не нравится дымный вкус жареных баклажанов, их можно отварить. Обжарив баклажаны на гриле, даем им немного остыть, затем медленно снимаем с них кожицу.)
2. Сняв кожицу, положите баклажаны в большую миску, затем полностью разомните их мясорубкой (Машер) до разделения текстуры. Далее откладываем баклажаны и подготавливаем помидоры.
3. Помидоры положите в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы можно было легко снять кожицу. Через 5 минут достаем помидоры из кипятка и после того, как они немного остынут, легко снимаем с них кожицу.
4. Ставим подходящую сковороду на огонь и добавляем немного масла. Далее натираем чеснок и обжариваем его в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и светлым, затем добавляем к чесноку немного куркумы и хорошо обжариваем, пока чеснок и куркума не станут однородными.
5. На этом этапе добавляем баклажаны и обжариваем около 20 минут, затем добавляем на сковороду очень мелко или натертые помидоры и хорошо обжариваем, пока лишняя вода из помидоров не выпарится, а мирза Гасеми не упадет в масло.
(Добавлять томатную пасту в Мирзу Гасеми необязательно, но если вы хотите, чтобы Мирза Гасеми имел лучший вкус и цвет, вы также можете на этом этапе добавить в Мирзу Гасеми 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте томатную пасту.)
6. На этом этапе мы собираем ингредиенты Мирзы Гасеми на одной стороне сковороды, затем выливаем яйца в пустую часть сковороды, а после того, как они хорошо приготовятся, смешиваем их с другими ингредиентами Мирзы Гасеми до тех пор, пока они не станут полностью готовыми. Смешайте до полной однородности с остальными ингредиентами.
7. В конце добавьте специи, в состав которых входят соль, черный перец и куркума.
Чтобы украсить Мирзу Гасеми, вы можете приготовить яйцо на отдельной сковороде в круглой форме, затем, нарисовав Мирзу Гасеми на тарелке, поместить приготовленное яйцо на Мирзу Гасеми.
В некоторых городах ядра грецких орехов также используются для украшения Мирзы Гасеми.