Решение о строительстве Мясного ряда было принято в связи с тем, что старый мясной рынок, существовавший в XV веке, уже не справлялся с потребностями растущего Харлема. Автором проекта стал известный голландский архитектор Ливен де Кай, строительство которого велось с 1602 по 1603 годы. Здание сразу задумывалось как престижный проект: при его строительстве использовались дорогие строительные материалы и не скупились на декорирование. В результате, внутри разместились 40 торговых точек. Мясной ряд открылся в ноябре 1604 года и вплоть до 1840 года являлся единственным местом, где разрешалась продажа свежего мяса в городе. В дальнейшем здание использовалось как склад для городского военного гарнизона и архив, а затем как библиотека.
Здание выполнено в стиле голландского ренессанса, а дизайн ступенчатых фронтонов (верхняя часть торцевых стен) предвосхищает формы, которые часто использовались в стиле барокко в будущем. Цветовая схема здания восходит к раннему кирпичному строительству в регионе Балтики. Экстерьер здания украшен множеством мелких декоративных элементов.
В настоящее время Мясной ряд является памятником архитектуры и одним из символов города Харлем. Он продолжает привлекать туристов своим уникальным дизайном и историей.
Здание выполнено в стиле голландского ренессанса, а дизайн ступенчатых фронтонов (верхняя часть торцевых стен) предвосхищает формы, которые часто использовались в стиле барокко в будущем. Цветовая схема здания восходит к раннему кирпичному строительству в регионе Балтики. Экстерьер здания украшен множеством мелких декоративных элементов.
В настоящее время Мясной ряд является памятником архитектуры и одним из символов города Харлем. Он продолжает привлекать туристов своим уникальным дизайном и историей.