Приготовить сальсу в домашних условиях довольно просто. Вот базовый рецепт:
Ингредиенты:
Помидоры (без кожицы и нарезанные) - 1-2 шт. в зависимости от размера;
Лук (мелко нарезанный) - 1/4 шт.;
Зеленый перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1 шт.;
Кинза (мелко нарезанная) - по вкусу;
Сок лайма или лимона - 2 ст. л.;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры, лук, зеленый перец чили и кинзу.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Добавьте сок лайма или лимона и соль по вкусу, чтобы сбалансировать вкус.
Хорошо перемешайте.
Оставьте сальсу настояться в холодильнике на 10-15 минут перед подачей на стол.
Начос - это кукурузные чипсы.
Вы можете найти готовые начос в магазине, но если вы хотите приготовить их дома, вот базовый рецепт:
Ингредиенты для 4 порций:
Кукурузная мука - 2 стакана;
Маргарин или масло - 6 столовых ложек;
Куриное яйцо - 1 штука;
Вода - 1 стакан;
Соль - 1 чайная ложка.
Приготовление начос:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте кукурузную муку, маргарин и соль.
Сделайте в центре смеси из муки и маргарина углубление и добавьте туда яйцо и воду.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой шарик.
Раскатайте каждый шарик в тонкий блинчик.
Выложите блинчики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте начос в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Дайте начос остыть перед тем, как добавлять на них топпинги.
Ингредиенты:
Помидоры (без кожицы и нарезанные) - 1-2 шт. в зависимости от размера;
Лук (мелко нарезанный) - 1/4 шт.;
Зеленый перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1 шт.;
Кинза (мелко нарезанная) - по вкусу;
Сок лайма или лимона - 2 ст. л.;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры, лук, зеленый перец чили и кинзу.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Добавьте сок лайма или лимона и соль по вкусу, чтобы сбалансировать вкус.
Хорошо перемешайте.
Оставьте сальсу настояться в холодильнике на 10-15 минут перед подачей на стол.
Начос - это кукурузные чипсы.
Вы можете найти готовые начос в магазине, но если вы хотите приготовить их дома, вот базовый рецепт:
Ингредиенты для 4 порций:
Кукурузная мука - 2 стакана;
Маргарин или масло - 6 столовых ложек;
Куриное яйцо - 1 штука;
Вода - 1 стакан;
Соль - 1 чайная ложка.
Приготовление начос:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте кукурузную муку, маргарин и соль.
Сделайте в центре смеси из муки и маргарина углубление и добавьте туда яйцо и воду.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой шарик.
Раскатайте каждый шарик в тонкий блинчик.
Выложите блинчики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте начос в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Дайте начос остыть перед тем, как добавлять на них топпинги.
Сегодня в 1:13 pm автор ATInepkoT
» Обсуждаем турнир UFC
Вчера в 11:08 am автор deForesT
» Где заказать металлические стеллажи?
Сб Май 04, 2024 6:14 pm автор Foerad
» Где заказать металлические стеллажи?
Сб Май 04, 2024 6:05 pm автор Cenovas
» Картины на мифологические сюжеты
Вт Апр 30, 2024 9:42 pm автор × ЂΣƊOŁ∆G∆ ×
» Как бороться с мутной водой в бассейне?
Пн Апр 29, 2024 11:41 pm автор kajfuli
» Могут ли фильтры помочь, если в воде привкус металла?
Сб Апр 27, 2024 1:52 am автор kajfuli
» Хочу купить новую кровать
Чт Апр 25, 2024 2:51 pm автор Grum
» Борьба с вредителями в саду: эффективные методы и препараты
Ср Апр 24, 2024 11:22 pm автор Gaeuney