Готовится из риса басмати вперемешку с изюмом, горохом, жареным картофелем, луком и перцем.
Вместе с барисом подается жареное мясо - баранина, говядина, козлятина, верблюжатина или курица. Также подаются свежие бананы. Это национальное блюдо Сомали, которое особенно популярно на свадьбах. Для приготовления этого блюда используется также смесь специй, включающую молотый тмин, куркуму, кориандр, паприку, кардамон, черный перец, гвоздику, корицу и мускатный орех. После приготовления риса в блюдо добавляют шафран - оранжевый или красный пищевой краситель, чтобы придать блюду оранжевый цвет.
Вместе с барисом подается жареное мясо - баранина, говядина, козлятина, верблюжатина или курица. Также подаются свежие бананы. Это национальное блюдо Сомали, которое особенно популярно на свадьбах. Для приготовления этого блюда используется также смесь специй, включающую молотый тмин, куркуму, кориандр, паприку, кардамон, черный перец, гвоздику, корицу и мускатный орех. После приготовления риса в блюдо добавляют шафран - оранжевый или красный пищевой краситель, чтобы придать блюду оранжевый цвет.