Мансаф - это блюдо из баранины с рисом и твердым сухим йогуртом (“джемидом”), которое считается национальным блюдом для иорданцев. Оно также распространено в других странах Ближнего Востока, таких как Сирия и Палестина.
Изначально мансаф готовился кочевниками-бедуинами, которые в прошлом готовили его из верблюжьего мяса. Во время еды соблюдаются традиции, например, мансаф подается на большом сервировочным блюде и люди едят его, держа левую руку за спиной, используя только правую руку.
Для приготовления мансафа в соус из “джемида” помещают кусочки баранины и оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались вкусом. На дно блюда кладут лепешку, на нее - рис и баранину. Сверху блюдо украшают миндалем, кедровыми орешками и соусом из “джемида”.
Изначально мансаф готовился кочевниками-бедуинами, которые в прошлом готовили его из верблюжьего мяса. Во время еды соблюдаются традиции, например, мансаф подается на большом сервировочным блюде и люди едят его, держа левую руку за спиной, используя только правую руку.
Для приготовления мансафа в соус из “джемида” помещают кусочки баранины и оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались вкусом. На дно блюда кладут лепешку, на нее - рис и баранину. Сверху блюдо украшают миндалем, кедровыми орешками и соусом из “джемида”.